МАСТЕР-КЛАССЫ

Эмоционально-образная терапия

Мастер-классы по техникам эмоционально-образной терапии (ЭОТ) – это глубинная работа с бессознательной частью психики.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Эмоционально-образная терапия

Мастер-классы по техникам эмоционально-образной терапии (ЭОТ) – это глубинная работа с бессознательной частью психики.

Ежемесячно – 4 часа

Раз в месяц разбираем 1 технику. Каждый раз – это новая тема, но всегда – с освоением прикладных навыков и разбором основных приемов работы.

Польза и практика

Мастер-классы строятся на примерах из реального опыта. Метод демонстрируется с разъяснением каждого этапа. Диагностические упражнения также выявляют разрушительные установки в собственном психическом пространстве.

Терапевтический эффект

Мастер-классы включают терапевтические блоки для участников: групповую терапию и “горячий стул”. Вы проведете время в безопасном и принимающем пространстве, где можно проявляться и быть собой.

Ежемесячно, по субботам

Изучаем работу образов

Эмоционально-образная терапия является методом диалога с бессознательным. Мишенью этого метода являются хронические негативные эмоциональные состояния, а средством их коррекции – образы, как проекция происходящего во внутреннем психическом пространстве.

Трансформация образов эффективно решает психологические и психосоматические проблемы.

На примерах клиентских кейсов мы разбираем, как проявляются бессознательные убеждения и каковы механизмы их передачи

Екатерина Гурина

Психолог, ЭОТ-терапевт

Магистр психологии, член НПА, АРА.

Прошла 3 ступени базового курса ЭОТ, 3 ступени курса “Работа с Внутренним Ребенком методом ЭОТ”, 3 ступени курса “Работа с психотравмой методом ЭОТ”, курс “Гамартические сценарии в ЭОТ”.

Психотерапевт проекта помощи женщинам, пострадавшим от сексуального насилия со стороны российских военных (ГО “Элеос-Украина”).

Метод ЭОТ относится к психодинамическому направлению, а потому работает на глубине, куда другие методы могут не доставать

Следить за анонсами можно тут

или в Телеграм-канале “Психотравма войны”

18/05/2024

12:00-17:00

Мастер-класс №4.
Работа з убеждением: “Я вечно во всем виноват, мне стыдно”.

Здесь имеет место родительская установка “Ты плохой!” или “Ты недостаточный”. Которая возникает, когда родители устанавливают слишком высокую планку, до которой ребенок не может дотянуться. Даже когда он занимает второе место на престижных спортивных соревнованиях, то вместо похвалы слышит: “Почему не первое?”.

Существует три вида такой вины:

  • за сам факт рождения;
  • за несвоевременное рождение;
  • за неправильное рождение.

В первом случае родители невольно формируют в ребенке чувство вины за его рождение, говоря ему: “Я хотела сделать аборт, но не сложилось”, “Твое рождение было ошибкой в моей жизни”, “С твоим рождением наша жизнь превратилась в сплошной кошмар”.

Вина за несвоевременность рождения может возникать, когда ребенку говорят, что он родился “не в то время”, “в трудный период”, например, во время войны, экономических трудностей, когда отец потерял работу и т.д.

Вина за “неправильное” рождение возникает, когда родители говорят ребенку, что хотели мальчика, а родилась девочка, или мама говорит, что хотела, чтобы дочь была похожа на нее, а ребенок весь в отца и его “недостойную породу”, или когда ребенок родился с физическим недостатком, больным.

После проработки такой установки человек снимает с себя ответственность за собственное “проблемное” рождение, принимает его как замечательное событие, в результате которого появился он – уникальный, достойный человек, который имеет право на жизнь и право быть самим собой.

16/03/2024

12:00-16:00

Мастер-класс №3.
Работа с убеждением: “Не живи”.

Война громко запрещает жить. Дышать, радоваться, существовать в принципе. Потому что где-то, кто-то, почему-то решил, что тебя не должно быть. Вот такая бредовая идея: умри, потому что я так хочу. Он так решил – и двинулся уничтожать тебя, танками и ракетами.

Когда этот запрет ложится плотным слоем на родительские установки – “Глаза бы мои тебя не видели”, “Мне не нужен плохой мальчик/девочка”. “Не буду любить такого непослушного ребенка”. “Закрой рот”, “Выключи слезы свои”, “Не хочу видеть твое плохое настроение”, “Я не сделала карьеру (не вышла замуж, не развелась), ради тебя” – из-под него еще труднее выползать.

Последствиями становятся частые травмы, болезни, алкоголь и наркотики, экстремальный спорт и даже фронтовые подвиги. Потому что “наказание” снижает чувство тотальной вины. И выполняет чью-то жестокую команду “мне было бы лучше, если бы тебя не было”.

Это бессознательное саморазрушение убивает не меньше, чем танки и ракеты.

17/02/2024

12:00-16:00

Мастер-класс №2.
Работа с убеждением: “Мир – опасен”.

Страх неопределенности, потери близких и дома, голода и бедности, пыток и плена, смерти и страданий, болезни и потери дееспособности, оккупации и диктатуры… – это далеко не весь ужас, который мы переживаем во время войны.

Многое поднимается из глубин подсознательного, связанного с болезненным опытом поколений. Чего только стоят коллективные и семейные травмы, доставшиеся нам по наследству от родителей, а им – от их родителей…

Речь людей, живущих в страхах и тревоге, содержит убеждения: “Я боюсь жить”, “Я не могу идти дальше”, “Я застыл и уже не способен двигаться вперед”, “Я уверен: обязательно что-то произойдет”, “В нашей семье всегда повторяются одни и те же трагедии”…

В процессе терапии работа со страхом и тревогой выводит на установки, основная из которых – “мир – небезопасен”.

Ее проработка может стать поворотным моментом в терапии, после которого клиент сможет принять неидеальный мир и жизнь в нем.

23/12/2023

12:00-16:00

Мастер-класс №1.
Работа с убеждением: “Мне запретили жить”.

Иногда запрет на жизнь передается по наследству, иногда попадает в психический мир человека как “проклятие” уже во взрослом возрасте, а иногда – принимается еще в детстве, как бессознательное невербальное послание от родителей или учителей.

Последствиями внутреннего запрета на жизнь являются ощущение никчемности, депрессивное состояние, деструктивное поведение, аутоагрессия, зависимости, скрытый суицид.

Речь таких людей содержит убеждения: “Я перестал видеть смысл”, “Я не считаю, что достоин большего”, “Я привык терпеть”, “Я не умею радоваться”, “Я будто сам себя убиваю”, “Я устал от неудач”…

В процессе терапии поиск первопричины часто выводит на разрушительные установки, основная из которых – “не живи”.

Ее проработка может стать поворотным моментом в терапии, после которого клиент сможет реализовать свой жизненный потенциал.

Стоимость:
800 грн,

включая налоги и донаты для ВСУ.
Перед оплатой – ознакомьтесь с Договором оферты

Чтобы оплатить участие – напишите Екатерине Гуриной в Телеграм или Viber: +380 95 610 24 70