обучение

“Институт психотравмы войны” проводит обучающие и терапевтичные программы на темы военной, клинической и трансгенерационной психологии

“Терапия горя”


Годовая программа психотерапии, которая поможет принять и пережить горе потерь.

Этот курс – для того, кто потерял близкого человека или то, что было смыслом его жизни. Кому трудно рассказывать об этом, но нужно поделиться тем, что внутри. Кто не умеет говорить о глубоких переживаниях, но и страдать молча уже нет сил. Кто до сих пор надеялся, что внутренняя пропасть, которая образовалась после потери – как-то заполнится сама. Но этого до сих пор не происходит.

Подробнее – на странице курса.

“Письмо горю”


Письменная терапия в течение 12 недель, которая помогает принять и пережить горе, боль или потерю.

Наконец вы можете рассказать, что произошло. Без посторонних обесценивающих комментариев. Не оправдываясь и не стыдясь своих чувств. Выписать все, что накипело, любыми словами, на любом языке.

Вы можете оставить “Письмо горю” себе или поделиться им. Главное – испытать облегчение от груза страдания. Вполне возможно, многолетнего, а не только этой войны.

Подробнее – на странице курса.

“Война не спишет”


Авторский курс о военной, клинической, трансгенерационной психологии.

4 дня в месяц х 3 месяца х 6 часов лекций и групповой терапии, вместе – 72 часов качественного обучения и профессиональной поддержки.

Также на курсе есть интервизионная закрытая группа в Телеграм, с разбором клиентских кейсов.

Подробнее – на странице курса.

Отзывы участников предыдущих потоков.

Мастер-классы по ЭОТ


Метод эмоционально-образной терапии (ЭОТ) относится к психодинамическому направлению, а потому работает на глубине, куда другие методы могут не доставать.

На примерах клиентских кейсов мы разберем, как проявляются бессознательные убеждения и каковы механизмы их передачи.

Раз в месяц разбираем 1 технику. Каждый раз – это новая тема, но всегда – с освоением прикладных навыков и разбором приемов работы.

Подробнее – на странице курса.

Сны во время войны”


Терапевтическая группа с разборами сновидений и мини-лекциями о работе бессознательного.

Если вы видите яркие, содержательные сновидения или их видят ваши клиенты в процессе психотерапии (а вы не знаете, как с этим работать) – эта группа для вас.

Подробнее – на странице курса.

“Травма сексуального насилия. Жизнь после”


Практикум “Травма сексуального насилия. Жизнь после” будет полезен, если вы – психолог, психотерапевт, волонтер, сотрудник центра психологической помощи и работаете с теми, кто пострадал от сексуального насилия.

Насыщенная программа: методы, приёмы, практические рекомендации. Примеры из практики.

Тем, кто пережил эту трагедию лично – рекомендована индивидуальная терапия.

Подробнее – на странице курса.

“Почти на нуле”


Авторский курс травматерапевта Татьяны Станиславской о военных психотравмах – на фронте и в тылу.

Военные психотравмы – не только те, что на фронте. Вся Украина уже превратилась в сплошное поле битвы.

Украинские герои возвращаются к женщинам и детям, иногда на работу. Но не в покой и безопасность. Их семьи истощены страхом и тревогой. Больше нет мирных городов, повсюду – теракты, потрясения и потери, которым не видно конца.

На курсе разберем, что происходит с психикой во время войны. Будут рекомендации по самопомощи и взаимодействию тех, кто “почти на нуле”.

Подробнее – на странице курса.

“Что з ним?”

Двойная лекция, от двух психологов – Ирины Хрисанфовой и Татьяны Станиславской, с двух точек зрения: телесно-ориентированной психотерапии и сексологии.

О сексуальной дисфункции во время войны: причины, диагностика, психотерапия. Об изменении чувств к партнеру на фоне последствий полученных боевых травм и длительного отсутствия секса – у мужчин и женщин.

Маскировка сексуальной дисфункции за отвлекающими запросами. Стыд и вина, комплекс неполноценности, чувство собственного достоинства.

Подробнее – на странице курса.